《女性职场幸福心理学》——职场情商
每个人都希望在具体点上被认同。所谓具体点,就是毕业后第一个月的工资分配、对方的生日、结婚纪念日、升值加薪、情绪低落等的具体事件发生时。
说话太直背后的心理机制
一个人与外界沟通的方式最初是由家庭塑造的,很有可能一个说话很直的人会有一对同样说话很直的父母。
ta为什么不找对象?
谈恋爱、结婚是一件愉快的事,父母一味地将自己的想法强加给子女,批评、指责、怀疑不仅会增加子女的精神压力,还可能使子女产生抵触的情绪,影响家庭氛围和亲情;   对待婚姻问题,父母与子女应相互尊重深入沟通,父母要考虑到子女的想法,减轻孩子的压力,子女则要理解父母,选择适当的表达方式来交流。
也谈川普——画眉深浅入时无
从心理学角度一起聊聊川普
你自信吗
嗨,你是一个自信的女孩吗?
心理咨询到底如何起作用?
有一种说法挺有意思,说的是有两种人需要心理咨询 。 第一种是需要让自己紧绷起来的人,第二种是需要让自己放松下来的人。 因为在寻求心理咨询的过程中,心理咨询师的主要作用,在于帮助求助者找回自己需要的心灵平衡点,协助求助者发现心理失调的问题所在,并找出解决的方法。 美国心理学家卡尔纳对心理咨询的定义: 心理咨询是指一种专门向他人提供帮
推荐咨询师
| 更多
范秀兰
已完成734单
刘玉娥
已完成1130单
孙字稳
已完成475单
陈思危
已完成951单
15
心理专业积淀
182689人次
心理咨询认同
三城四地
六家专业中心
2000+来访者/年
信任选择
238名心理从业者
专业细致的心理帮助